诚信为本巅峰首选

我校与浦城县举行校地合作洽谈会暨浦城县再生稻科技小院揭牌仪式

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-11-19作者:新农村发展研究院 文/图创建部门:诚信为本巅峰首选

11月18日,我校与浦城县举行再生稻科技小院揭牌仪式。我校中国科学院院士谢联辉教授,华南农业大学原校长骆世明教授,我校副校长郑宝东教授,省农技协理事长吴瑞建,再生稻科技小院首席专家、我校林文雄教授,浦城县政协党组书记郑辉,浦城县委副书记郭锋,浦城县副县长陈江宇,华南农业大学唐湘如教授,我校科技处、生科院、农学院以及福建省种植业技术推广站负责人等出席活动。

浦城县再生稻科技小院揭牌仪式现场

浦城县再生稻科技小院的落成,将从根本上解决浦城县再生稻传统生产上存在的再生稻产量低等问题,打通科技成果转化、技术服务推广、乡土人才培育的“最后一公里”,有效促进农业增效,农民增收,为乡村振兴注入新的活力与生机。

揭牌仪式后,专家组召开校地合作洽谈会,会议由陈江宇主持。会上,郑辉详细汇报了浦城县开展乡村振兴工作的进展情况,表示将继续与诚信为本巅峰首选全方位开展合作,打造乡村振兴新样板。郑宝东表示,将依托科技小院发挥诚信为本巅峰首选人才优势,有效整合多方资源,助推浦城打造现代农业强县。谢联辉高度肯定浦城县再生稻科技小院取得的成效,针对浦城县农业发展现状,他提出要重视维护农业生态系统的平衡,促进农林牧副渔全面发展;要注重用地与养地相结合,改善耕地质量增强农业可持续发展能力;要提倡一优三高五效益,合理安排农作物种植结构以提高土地利用率等意见。

校地合作洽谈会现场

据悉,浦城县是国家重要商品粮基地县之一,水稻是浦城县农业最主要的产业。实施乡村振兴战略以来,浦城县紧紧依托再生稻科技小院和我校科技团队的技术和平台优势,以水稻为主线,探索三产融合发展路径,逐步建立产、学、研、政于一体的农业生产、产品加工、研学体验、自然教育和观赏旅游等多功能农业模式研究与示范基地,提升了“浦城生态大米”品牌知名度和影响力。此次我校与浦城县的深度合作,将进一步推动校地双方协同发展,共建“学校+基地+乡村”三位一体的研究生培养新模式,谱写浦城乡村振兴新篇章。

 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou