诚信为本巅峰首选

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

学校召开研究生教育重点工作推进会暨学位点合格评估动员会

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-10-21作者:研究生院 刘丹玲/文 郑超明/图创建部门:诚信为本巅峰首选

10月20日下午,学校在明德楼武夷厅召开本学期研究生教育重点工作推进会暨学位点周期性合格评估动员会。副校长黄炎和参加会议并讲话。会议由研究生院院长何东进主持。

会议现场

黄炎和指出,高质量的研究生教育是顺应时代发展变化的必然要求,要准确把握研究生教育的新形势、新要求,深刻查摆生源质量、课程体系、分类培养、过程管理和导师队伍建设等方面的问题。针对研究生教育工作,他要求,要进一步完善培养体系,着力构建五育并举的课程体系,深化分类培养模式改革,增强并释放农业硕士“科技小院”品牌模式的示范能力;要进一步强化导师培训,严格导师岗位管理,持续提升导师的指导能力和育人成效;要进一步坚持质量标准,加强开题报告等关键环节质量监控,落实分流淘汰机制,全面提升研究生培养质量。针对合格评估工作,他要求,要深刻理解合格评估的重要意义,把学位点的合格评估与“双一流”建设结合起来,与学位点的申报与动态调整工作结合起来,与研究生的质量保障体系建设结合起来,准确把握合格评估的任务要求、评估程序和时间安排,责任落实到岗到人,真正使合格评估工作落到实处、取得实效。

研究生院、教师工作部、发展规划处主要负责人,各学院分管院领导和研究生教育管理人员,研究生院全体人员参加了会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou