诚信为本巅峰首选

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

校领导深入学院调研2021届毕业生就业创业工作

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-04-14作者:学生处 刘键政/文 宣传部 郑其荣/图创建部门:诚信为本巅峰首选

4月12日-13日,校长兰思仁、校党委副书记曾华平深入资源与环境学院、林学院、材料工程学院和公共管理学院,专题调研2021届毕业生就业创业工作。

调研公共管理学院

调研期间,校领导一行认真听取了各相关学院负责同志关于2021届毕业生就业创业工作推进情况的汇报,详细询问了解学院抓就业、促就业的责任落实举措和经验做法成效,并就当前阶段毕业生就业创业工作中遇到的困难和问题与大家深入探讨交流,对下一步重点工作进行再强调和再部署。

兰思仁对各相关学院高度重视毕业生就业创业工作,积极主动应对当前困难形势,采取多样化举措落实就业“一把手”工程所取得的成效表示充分肯定。兰思仁强调,就业是最大的民生,各单位要紧紧抓住当前就业“窗口期”和“黄金期”,进一步推动毕业生就业创业工作提质增效,以优异成绩迎接建党一百周年。一是要进一步高度重视,强化责任。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感落实育人育才初心使命和立德树人根本任务,强化落实就业创业工作目标责任。二是要进一步创新和完善机制,把全员促就业工作落到实处。积极动员全校教职工全方位全过程参与毕业生就业创业工作,充分发挥学科资源、校友资源作用,全面调动辅导员、班主任、专业教师、研究生导师等积极性,共同推动就业工作。建立就业定期通报和约谈激励等机制,营造好全员促就业氛围。三是要进一步抓住重点,精准帮扶促进就业创业。要对学业困难、家庭经济困难毕业生,以及少数民族和省外生源毕业生等就业困难毕业生群体,提供有针对性的精准就业帮扶,通过举办线上线下多种形式校园招聘活动重点进行就业推介,确保其顺利毕业就业。四是要进一步推进协同育人,促进毕业生高质量就业创业。要充分挖掘校内校外一切可利用的资源,调动一切可调动的积极因素,协同推进毕业生就业创业。主动搭建校地校企合作平台,为毕业生争取更多就业资源和岗位,依托校内科研团队和重点实验室设立科研助理等政策性岗位,促进毕业生更高质量更加充分就业。

学生处、研究生院、校团委、教务处等单位相关负责同志参加调研。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou