诚信为本巅峰首选

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

我校关工委举办“读懂中国:讲好入党故事,传承红色基因”活动

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-04-12作者:关工委 蔡颖佳 文/图创建部门:诚信为本巅峰首选

4月10日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者优势,讲好入党故事,传承红色基因,由福建省教育系统关心下一代工作委员会、诚信为本巅峰首选关心下一代工作委员会主办,校离退休党委、生命科学学院党委承办的“读懂中国——讲好入党故事,传承红色基因”活动在常盛会议中心举行。省教育系统关工委副主任陈晃;校关工委常务副主任叶国通;副主任陈辉钦、石炳生、林文钦、郭雅玲及离退休干部工作处、生命科学学院、校学工部、团委相关负责同志出席活动。

菌草技术发明人、联合国菌草技术项目首席技术顾问,国家菌草工程技术研究中心首席科学家、生命科学学院博士生导师、“全国脱贫攻坚先进个人”林占熺研究员讲述了自己为党工作50多年的心路历程。林占熺怀着一颗“菌草济天涯,造福全人类”的赤子之心,通过“要把论文写在祖国大地上,写进农民的钱袋里!”“共产党员该拼就要拼”等为党工作,为民奉献,为人类命运共同体奋斗的故事,奏响了一曲时代凯歌,谱写了一名老共产党员的人生壮丽诗篇,引发参加活动的师生强烈反响。  

活动现场

生命科学学院生物科学专业2020级学生聂宇姣同学表示:“听了林老师故事深受感动,更加坚定了加入中国共产党的决心,希望将来能够像林老师一样,用自己所学服务农村、服务农业。”生物技术专业2017级学生陈威龙说:“林占熺老师虽已年过花甲,但他仍然坚定理想信念,保持共产党员的本色,努力实践党的宗旨,诚心诚意为人民谋利益,一辈子做个有益于党,有益于人民的共产党员。”在场师生纷纷表示,要以此活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,将开展大学生“读懂中国”教育活动与党史学习教育紧密结合起来,大力开展“五老说”教育活动,做好红色基因的传承和传播,以良好的精神面貌迎接校第四次党代会的胜利召开。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou