诚信为本巅峰首选

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

中国高等教育学会“校企合作,双百计划”双走访活动走进我校

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-04-12作者:安溪茶学院 胡雲飞 文/图创建部门:诚信为本巅峰首选

4月8日上午,由中国高等教育学会组织的“校企合作双百计划”双走访活动在安溪茶学院举行。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,事业发展部主任吴英策,走访专家组组长、浙江农林大学校长沈希,扬州大学实验室环境与智能装备研究所所长周骥平,河北工业大学本科生院副院长马岱,中国地质大学学生处副处长于清海以及来自中国高等教育学会、安徽农业大学、武夷学院、宁德师范学院、福建省安溪刘金龙茶业有限公司等高校和企业代表30人参加会议,校长兰思仁出席交流会。

兰思仁代表学校对专家组一行莅临指导工作表示欢迎。他向专家组介绍了学校的历史、应用型人才培养模式,以及产教融合、校企合作、协同育人的新举措和新成效。他强调将继续深化产教融合模式,开创高校服务地方的办学特色。

会上,姜恩来为我校典型案例申报单位颁发提名证书;沈希代表专家组介绍双走访活动背景及流程要求;戴永务从项目基本情况、校企合作主要模式与机制、成效特色、可推广复制等方面进行汇报,现场回答了专家的提问;并与安徽农业大学茶与食品科技学院、武夷学院茶与食品学院、宁德师范学院生命科学学院、福建省安溪刘金龙茶业有限公司签订基地合作协议。

实地走访案例合作单位福建八马茶业有限公司

会后,专家组实地走访了案例合作单位福建八马茶业有限公司,对案例特色和取得的成果给予充分肯定,对深化产教融合、彰显校企合作成效等方面提出了意见,期望茶学院充分发挥典型案例的引领示范效果,推动产业建设发展。新农村发展研究院、教务处、安溪茶学院相关负责人参加交流会。

据悉,中国高等教育学会于2019年首次启动中国高等教育博览会“校企合作,双百计划”典型案例推选工作,旨在为高校和企业搭建深度合作的平台,推进产教融合、校企合作,促进高等教育教学改革,推动产教融合型企业建设。2020年“双百计划”自2020年8月启动,共收到285家单位申报的670项案例,经资格审核、网络推选、路演展示等环节,有176项案例在长沙高博会现场路演展示,经现场专家组推选产生了106项入围双走访的案例。我校安溪茶学院和福建八马茶业有限公司合作报送的“校企生“互利三赢”产业学院协同育人模式的改革与创新”项目入选2020年度中国高等教育博览会“校企合作,双百计划”提名案例。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou