诚信为本巅峰首选

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

各下属党委开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-04-12作者:宣传部综合编辑创建部门:诚信为本巅峰首选

开展党史学习教育是学校当前一项重大政治任务,专题学习研讨是党史学习教育的重要环节,自3月29日校党委理论学习中心组围绕中国共产党为什么“能”这一主题召开党史学习教育读书班第一专题学习研讨后,各下属党委迅速行动、精心组织开展读书班专题学习研讨,在全校上下兴起了党史学习教育热潮。

3月30日上午,公共管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨,会议围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流,学院党委书记曾起郁带头发言,他从“始终坚持马克思主义指导地位,不断推进马克思主义中国化”“始终坚持解放思想实事求是,科学解决重大时代课题”“始终坚持以人民为中心,作最广大人民利益的忠实代表”“始终坚持自我革命,不断推进党的建设伟大工程”等四个方面阐述了中国共产党为什么能带领人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕而进行的不懈奋斗和艰辛探索,在中华民族伟大复兴道路上实现的社会巨变和取得的辉煌成就。与会的理论学习中心组成员也分别围绕主题逐一发言,交流学习心得体会。

3月30日下午,计算机与信息学院党委召开理论中心组(扩大)学习会,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨。学院领导在前期开展自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流。学院领导结合实际,逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,近百年来,中国共产党上下一心,把中国建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活,把中国共产党发展为拥有近9000万党员的大党强党。中国共产党始终把人民利益看得重如泰山,把党的利益和人民的利益高度统一起来,坚持把人民放在心上,以实际行动让人民有获得感、幸福感、安全感。共产党是一个肩负实现民族独立、人民解放、国家富强的历史使命的先进政党,是为人民谋幸福、为民族谋复兴的政治组织。

3月30日下午,国际学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题学习,在前期自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行交流研讨。院党委书记张华英带头发言。她以入党誓词为切入点,从“中国共产党具有崇高的信仰,是始终坚持为人民服务的政党;具有坚定的自我革命精神,坚持实事求是,不断推进党的理论创新发展;具有严明的纪律,始终坚持用铁一般的纪律管党治党”等三个方面交流学习心得。与会成员结合学习和工作实际,逐一发言,大家一致认为,中国共产党能始终坚持以“人民为中心”的发展理念,坚持“实事求是”的工作方法,具有勇于“自我革命”的鲜明品格,才能带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,带领中国人民创造了政治稳定、经济发展和人民幸福的伟大奇迹。

3月30日下午,园艺学院党委理论学习中心组召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党为什么“能”这一主题。在学院党委理论学习中心组成员自学的基础上,党委委员结合工作实际,逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,中国共产党成立100年、执政70年,新中国取得的举世瞩目的伟大成就,充分证明了中国共产党的领导具有不可比拟的优势。在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国共产党为什么“能”?深入研究、科学解答这一重大课题,对于始终坚持中国共产党领导、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

3月31日上午,林学院党委召开理论中心组(扩大)会议,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨。学院领导在前期开展自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流,学院党委书记蓝天水带头发言,他从“始终有远大理想追求”“始终用科学理论指导”“始终以人民为中心”“始终有严明纪律规矩”“始终有自我革命精神”五个方面阐述了中国共产党为什能领导中国人民走出一条从站起来、富起来到强起来的中国道路,用百年时间就创造了让世界惊叹的中国奇迹,生动诠释了中国共产党为什么能。与会领导结合实际,逐一发言,交流学习体会。

3月31日上午,交通与土木工程学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题学习,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流。学院党委副书记(主持工作)黄文龙带头发言,从中国共产党优秀特质谈起,阐述了正因为中国共产党具有远大理想追求、科学理论引领、严明纪律规矩、自我革命精神、选贤任能机制、强大领导能力等,中国共产党就是“能”。他表示,我们党的百年历史,就是一部践行党初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党始终把人民利益摆在最高位置,坚持人民主体地位,始终尊重人民首创精神,始终倾听人民呼声,始终依靠人民创造历史伟业,全心全意为最广大人民谋利益,带领中国人民求索中华民族伟大复兴,实现中国从站起来、富起来向强起来的历史性飞跃。与会的理论中心组成员也结合自身学习感悟和学院实际工作分别作了交流发言。

3月31日上午,生命科学学院党委召开理论学习中心组学习会,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨,会议围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流,学院党委书记陈建辉带头发言,他从“不断创新指导思想,引领党和国家沿着正确方向前进”“坚持以人民为中心,做最广大人民利益的忠实代表”“调动一切积极因素,凝聚起强大合力”“解放思想实事求是,从实际出发制定政策策略”“勇于进行自我革命,持续推动从严管党治党”等五个方面阐述了中国共产党为什么能从创立之初不足60人的小党弱党发展为拥有近9000万党员的大党强党,为什么能带领人民走出了一条从站起来、富起来到强起来的中国道路,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。与会的理论学习中心组成员也分别围绕主题逐一发言,交流学习心得体会。

3月31日下午,食品科学学院党委召开理论中心组(扩大)学习会,围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨。党委书记苏健涵带头发言,重点围绕中国共产党党史是一部“从严治党”的党史来阐述中国共产党为什么“能”。随后,与会的理论中心组成员也分别围绕主题逐一发言,交流学习心得体会,大家一致认为中国共产党能带领中国人民取得巨大成功,是因为中国共产党具有远大理想追求,有科学理论引领,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力等一系列优秀特质。

4月1日上午,离退休党委召开党史学习教育读书班第一专题学习研讨会。在前期开展自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流。离退休党委书记、离退休干部工作处处长林继熙首先发言,他围绕中国共产党的使命、党的科学理论引领、党的选贤任能机制、党的纪律规矩、党的自我革命精神和党的强大领导能力等方面谈了学习体会。党委委员也结合学习情况,逐一发言,交流学习体会。与会同志一致认为马克思主义普遍真理与中国革命实践相结合,产生了中国共产党。纵观世界,唯有在中国特色社会主义制度下,在党中央的坚强领导下,中华民族才能站起来,富起来,强起来。

4月1日上午,安溪校区·安溪茶学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流。校区·学院党委书记连文带头发言,从中国共产党具有坚定的理想信念、远大理想追求、科学理论引领、出色治国能力、严明纪律规矩等优秀特质,阐述了中国共产党就是“能”。理论中心组成员在前期开展自学的基础上,紧扣研讨主题,结合各自分管和联系工作实际逐一进行了交流发言,谈了学习体会和今后工作思路。

4月1日上午,马克思主义学院党委理论中心组(扩大)召开中国共产党为什么“能”专题学习研讨会,院党委理论中心成员紧紧围绕研讨会主题并结合自身学习情况进行了研讨交流。学院党委书记雷国铨结合“三个里程碑事件”分享了自己的感悟。他认为,中国共产党之所以“能”在于其勇于担当历史使命,且具有强大的领导力、组织力、向心力与凝聚力。同时,他还号召学院全体党员从不同角度阅读与本次研讨会有关的书籍,严格遵守党章、党规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。院长刘新玲从以下五个方面对问题作了解读。她指出中国共产党之所以“能”一是在于历史的经验证明中国共产党“能”。二是中国共产党人在曲折发展的过程中,敢于克服困难,成为了人民领导的核心。三是中国共产党始终代表人民,善于凝聚人心,积蓄力量。四是中国共产党人拥有自我革命的决心和勇气。五是中国共产党人始终坚守初心与使命。副院长林贤明认为中国共产党的成功来源于理想信念的指引,科学理论体系的引领,严格的用人制度以及组织纪律,同时更离不开共产党人自我革命的精神与强大的执行力。陈文老师结合共产党人在不同时期隐蔽斗争,从党员的理想信念、革命精神、斗争本领以及甘于奉献的高尚情操方面阐述了对中国共产党为什么“能”的理解。

4月1日上午,机电工程学院党委召开(扩大)会议,学院党委班子成员在前期开展自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流,学院党委书记池有忠带头发言,深刻阐述了中国共产党独特的组织优势、制度优势、优良作风和勇于自我革命的精神,深入分析了中国共产党为什么“能”。与会的理论中心组成员也结合工作实际和自身学习感悟逐一作交流发言,大家一致认为,中国共产党强大的思想理论优势、坚定的理想信念、以人民为中心的宗旨意识、严明的纪律和选贤任能机制使中国共产党由小到大,从弱到强,不断攻坚克难,创造奇迹,学院党委要始终坚持以师生为中心,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断增强干事创业的积极性和主动性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

4月1日下午,机关党委第十七支部(国际合作与交流处暨台港澳事务办公室)召开支部会议,开展中国共产党为什么“能”主题讨论。支部党员原原本本重温了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,并按照机关党委要求开展了中国共产党为什么“能”的主题讨论。支部书记傅超波结合多年的外事工作经验,从党的指导思想、党的宗旨、中国特色社会主义道路、意识形态斗争、党的自身建设等几个方面谈了学习体会,分享了个人对于中国共产党百年历史宝贵经验的思考。国际处副处长、农工党主委林冬梅从党的多党合作、政治协商制度谈起,结合援外和扶贫工作经历,从国内、国外及党内、党外两个不同维度,给全体党员分享了一名民主党派对于中国共产党的为民宗旨、理论创新、组织优势、扎根基层等方面的认识。随后,其它党员也围绕中国共产党为什么“能”这个主题,分享交流了党史学习教育的心得体会。大家纷纷表示中国共产党的百年历史就是最生动、最有说服力的教科书,大家一定要把党史学习教育的成果转化到思想认识提高中,转化到日常工作实践中,进一步增强“四个自信”,做到“两个维护”,积极抓好机关支部党的建设,做好国际化建设和台港澳各项业务工作,努力为党的百年华诞献礼。

4月1日下午,资源与环境学院召开理论中心组学习会,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨。与会人员在前期开展自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流。学院党委书记童庆满带头发言,与会领导结合实际,逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,历史和实践证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力等一系列优秀特质。中国共产党成立百年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”,不管环境如何变化、挑战多么严峻,中国共产党始终不忘初心、牢记使命。学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结,会有更深层次的领悟,也增强对党的认同感与归属感。

4月1日下午,图书馆党委召开理论中心组(扩大)会议,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨。会议围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行交流研讨。党委书记罗志雄领带头发言,他结合自学体会从“与时俱进,始终引领党和国家沿着正确的方向发展”“不忘初心,坚定做最广大人民利益的忠实代表”“群策群力,凝聚起推动民族复兴的磅礴伟力”“解放思想,遵循实事求是的思想路线和方针政策”“刀刃向内,勇于自我革命全面从严治党”等5个方面阐述“中国共产党为什么能”。与会的理论学习中心组成员分别围绕主题逐一发言,交流学习体会。

4月2日上午,材料工程学院党委理论中心组召开党史学习教育读书班第一专题(中国共产党为什么“能”)学习研讨会。学院党委书记林豪森带头发言,其余领导结合自己分管工作逐一发言,谈体会、言心得。大家一致认为中国共产党之所以“能”,是因为她有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力等优秀特质。

4月2日上午,机关党委第十党支部(保卫处)组织召开党史学习教育第一专题学习研讨会。在前期开展自学的基础上,各位党员围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展研讨交流。支部书记肖知亮带头发言,他强调深入开展党史学习教育是当前及今后一个时期的重大政治任务,并从中国共产党把马克思主义理论作为指导思想、把人民利益放在最高位置、具有自我革新的精神以及具有远大的理想追求四个方面来阐述中国共产党为什么“能”。从中国共产党成立到新中国成立,从改革开放再到现在努力实现“两个一百年”,中国共产党经历多少艰难困苦、经历多少风浪考验,却始终走在时代前列,散发朝气蓬勃的光芒,正是依靠这众多的优秀特质。其他党员逐一发言,交流学习体会。

4月2日下午,经济管理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题集中学习研讨。班子成员引史为据,从理论指导体系、组织人员构成、党员群众关系、领导体制机制、优良传统作风、自我革新特质等多个角度进行交流研讨,深入阐释了中国共产党为什么“能”。会议强调,开展党史学习教育读书班是校党委深入开展党史学习教育的重要举措,学院班子要不断强化政治自觉,精心谋划部署,确保取得实效。一是要在党史学习教育中砥砺初心使命。要坚持高标准严要求开展党史学习教育活动,多方式、多层次做好活动设计,结合院领导、党支部书记“示范微党课”“一马当先”知识竞赛等活动夯实理论根基,砥砺初心使命;二是要在党史学习教育中传承红色基因。深入挖掘学院“红色资源”,大力宣传农林经管先辈英雄事迹,弘扬革命精神。党委、党支部、团支部要层层压实意识形态工作责任,守好意识形态阵地,强化思想引领,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,严防“低级红”“高级黑”等现象发生;三要在党史学习中厚植人民情怀。着力搭建学院服务师生“云平台”,组织开展“学党史、践承诺、见行动”活动,推动广大师生党员立足岗位办实事,着重强化师德师风建设,引导教师以育人育才的实际行动,向人民交出合格答卷,献礼建党百年。

4月2日下午,机关党委第八党支部(学工部)召开全部教职工会议,开展中国共产党为什么“能”党史学习教育第一专题讨论。在前期开展自学的基础上,会议就围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展研讨交流。党支部书记陈月霄带头发言,她从中国共产党不断创新指导思想,引领党和国家沿着正确方向前进、坚持以人民为中心,做最广大人民利益的忠实代表、解放思想实事求是,从实际出发制定政策策略、勇于进行自我革命,持续推动从严管党治党等四个方面阐述了中国共产党为什么“能”。随后,其它党员也围绕中国共产党为什么“能”这个主题,分享交流了党史学习教育的心得体会。党员们一致认为,百年来中国共产党上下一心,把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往从追求温饱、实现小康转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活,把从全国党员不足60人的小党弱党发展为拥有近9000万党员的大党强党,是最生动最具说服力的教科书。大家纷纷表示,要把党史学习教育的成果转化到思想认识提高中,转化到立德树人的日常工作实践中,努力为党的百年华诞献礼。

4月2日下午,机关党委第二十七党支部(科教基地管理中心)召开党史学习教育第一专题学习研讨会。会议学习传达了校党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨的有关精神。在前期开展自学的基础上,支部党员围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展研讨交流。支部书记带头发言,其他党员逐一发言,交流学习体会,大家一致认为,中国共产党成立百年来,由小到大,从弱到强,团结带领中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是因为中国共产党具有远大理想追求、有科学理论引领、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力等一系列马克思主义执政党的优秀特质。大家纷纷表示,要认真贯彻落实校党委的要求部署,把党史学习教育的成果转化到思想认识提高上,不断增强守初心、担使命的思想自觉政治自觉行动自觉,履职担当服务师生,为学校立德树人各项事业发展加砖加瓦、各尽所能。

4月8日上午,金山学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,开展学院党史学习教育第一场专题学习研讨。与会人员,围绕“中国共产党为什么能”这一主题,从历史、现实角度出发,结合各自工作实际展开研讨学习。会上,孙思惟从理论引领、理想信念、人民情怀、善于学习、自我革命五个方面做重点发言,深入阐述了“中国共产党为什么能”这一问题。院领导班子成员逐一发言。院党委常务副书记孙思惟在学习总结时强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全院党员干部要切实通过党史学习教育,在政治上、思想上受洗礼,把学习成效具体落实到行动上,做到牢牢守住初心使命、处处践行初心使命;二要加强党的创新理论武装。进一步把马克思主义信仰融入到学院立德树人全过程,大力开展好爱国主义教育,抓好教师队伍政治建设,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要为师生办实事解难题。要结合“再学习、再调研、再落实”活动,把学党史、悟思想具体落实到办实事、开新局上,要深化作风建设,着力推动解决好师生“急难愁盼”问题,确保“为师生办实事”实践活动取得实效;四是要落实全面从严治党各项工作。落严落实安全责任,维护好学院安全稳定大局。

4月8日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。在前期开展自学的基础上,与会人员围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展研讨交流。院党委书记黄毅军带头发言,从党的理论优势、组织优势、制度优势、密切联系群众的优势和自我革命精神的优势等六个方面入手,深入分析中国共产党为什么“能”。其他班子成员和党委委员围绕主题逐一发言。会议强调,全院上下要高标准高质量地开展党史学习教育,紧密结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和“再学习、再调研、再落实”活动,提高政治站位、明确目标任务、注重实效长效,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在奋发有为中践行为党育人、为国育才初心使命。要用好用活百年党史这部最厚重的教科书,以思政元素贯通“第一课堂”和“第二课堂”,通过史论结合讲透理论之道,通过纵横比较讲深自信之基,通过赓续传统讲活精神之源,通过生动实践讲明未来之问。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,持续提升支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,深化“我为群众办实事”实践活动,从制约学院改革发展的瓶颈问题出发、从师生“急难愁盼”的问题入手,用心用情用力纾难解困,增强师生群众的幸福感、获得感、归属感,推动学院发展再上新台阶。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou