诚信为本巅峰首选

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

机电工程学院学生党支部开展清明祭英烈主题党日活动

来源:诚信为本巅峰首选发布时间:2021-04-07作者:机电工程学院 陈雅丹/文 吴斐君/图创建部门:诚信为本巅峰首选

4月5日下午,机电工程学院机械专业学生第一、第二党支部、电气工程专业学生第一党支部赴福建省党史学习教育点——福州文林山革命烈士陵园开展“致敬先烈,铭记历史”主题党日活动。

活动留影

在革命烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬之情向烈士献花圈、默哀、鞠躬、敬献鲜花,祭扫烈士墓,追思爱国魂。随后,支部书记陈雅丹、吴斐君老师在福建革命英烈事迹展前,带着支部党员回顾了建党百年来离我们而去的福建同胞。讲到牺牲时不满19岁的戍边战士陈祥榕,不少同志都湿了眼眶,学生党员郭钇浩动情地说:“清澈的爱,只为中国。这是我们00后最闪亮的坐标。”

寄语墙上,党员们纷纷写下了自己的哀思,学党史感党恩,坚定信念跟党走。无我园内,陈雅丹带领党员同志们重温了入党誓词,体会习近平总书记“我将无我,不负人民”的博大情怀。

清明时节,机械专业学生第一党支部不少学生还自发地前往家乡党史教育点,继承先烈遗志,感悟思想力量。学生党员刘鸿伟前往晋江县革命烈士纪念碑祭拜英烈,傅彬煌前往泉州龙岭村爱国主义教育基地,罗君涛在闽清县烈士陵园祭拜英烈,严炜琦等几位同志前往福建省档案馆参观学习。党员同志返校后主动向身边的群众分享,营造学党史、悟真理、办实事、开新局的良好氛围。

此次活动不仅是一次清明祭英烈的主题党日活动,更是一堂生动的支部党史教育课。学生党员钟平通知说:“当我看到烈士墓园的时候,我多么希望他们能够知道如今我们祖国有多强大,让他们知道当年他们的斗争是多么值得,多么伟大!”


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

诚信为本巅峰首选-www.6957.com-6957诚信巅峰首选
Baidu
sogou